花粉症 ヨーグルト いつ食べる? [花粉症に関するQ&A]
スポンサーリンク
Q.花粉症にはヨーグルトといいますが、いつ食べるといいの?
A.「いつ」ではなく、「毎日継続して食べる」ことが、花粉症の症状の緩和につながります。
ヨーグルトを食べることで、乳酸菌が腸内細菌を変化させ、アレルギーを抑制すると考えられています。
しかし、腸内環境が整うということは一朝一夕で起こるものではありません。
ですので、花粉の季節に集中的にヨーグルトを食べるといった行為ではあまり意味がありません。
花粉の季節に関係なく、日ごろからヨーグルトや発酵食品、食物繊維を摂るようにこころがけ、腸内の善玉菌を増やし、根付かせて増殖させることが大切です。
スポンサーリンク
Q.花粉症にはヨーグルトといいますが、いつ食べるといいの?
A.「いつ」ではなく、「毎日継続して食べる」ことが、花粉症の症状の緩和につながります。
ヨーグルトを食べることで、乳酸菌が腸内細菌を変化させ、アレルギーを抑制すると考えられています。
しかし、腸内環境が整うということは一朝一夕で起こるものではありません。
ですので、花粉の季節に集中的にヨーグルトを食べるといった行為ではあまり意味がありません。
花粉の季節に関係なく、日ごろからヨーグルトや発酵食品、食物繊維を摂るようにこころがけ、腸内の善玉菌を増やし、根付かせて増殖させることが大切です。
スポンサーリンク
2014-02-21 22:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0